Mit 28. Juni 2020 wählten die Schladmingerinnen und Schladminger ihren neuen Gemeinderat

Hermann Trinker (Liste Schladming Neu) übernahm Bürgermeisteramt in Schladming

Am 21. Juli fand die konstituierende Sitzung zur Gemeinderatswahl 2020 in Schladming statt. Hermann Trinker, Spitzenkandidat der parteiunabhängigen Liste Schladming Neu (kurz: LSN), wurde dabei zum neuen Bürgermeister der Stadtgemeinde gewählt. Als Vizebürgermeister stehen ihm Hans Moritz Pott (LSN / 1. Vizebürgermeister) und Franz Schaffer (ÖVP / 2. Vizebürgermeister) zur Seite. Den Stadtrat komplettieren Alfred Trinker (LSN) als Finanzreferent und Gernot Kraiter (52,45 % der Bürgerinnnen und Bürger gaben bei der heurigen Gemeinderatswahl im März und am 28. Juni der LSN ihre Stimme. Das heißt: 14 der insgesamt 25 Sitze im Gemeinderat werden von Vertretern der LSN, acht von ÖVP Zugehörigen besetzt. Zwei Mandate nimmt die SPÖ wahr, eines die FPÖ. Der neue Schladminger Bürgermeister Hermann Trinker blickt bei seinem Amtsantritt dankbar und optimistisch nach vorne: „Wir waren vom immensen Votum bei der Wahl selbst überwältigt. Sehr viele Menschen haben uns ihre Stimme gegeben, weil sie mehr Bürgernähe, Transparenz und eine Änderung der politischen Kultur wollen. Mit dem erbrachten Vertrauensvorschuss der Schladmingerinnen und Schladminger werden wir höchst respekt- und verantwortungsvoll umgehen. Nun gilt es im Stadt- und Gemeinderat gemeinsam die Ärmel aufzukrempeln für eine lebenswerte Zukunft in Schladming. Wir freuen uns darauf, uns mit ganzer Kraft und einem neuen politischen Stil für die Menschen in unser er Heimatgemein de einsetzen zu dürfen Der neue Schladminger Stadt-und Gemeinderat: Bürgermeister: Dipl. Ing. Hermann Trinker (LSN) - 1. Vizebürgermeister: Dr. Hans Moritz Pott (LSN); 2. Vizebürgermeister: Mag. Franz Schaffer (ÖVP) - Finanzreferent: Alfred Trinker (LSN) - Stadtrat: Gernot Kraiter (ÖVP)

Gemeinderat: Dipl .Päd. Maria Drechsler (LSN), Christoph Schrefler (LSN), Mag. Florian Zefferer (LSN- nicht im Bild), Peter Stocker (LSN), Brigitte Pürcher (LSN), Otto Kahr (LSN), Mag. Richard Walcher (LSN), Herbert Gerhardter ( LSN), Erhard Trinker (LSN), Otto Tschernitz (LSN), Stefan Knauß (LSN), Gerlinde Percht MSc (ÖVP), Gerald Sieder (ÖVP), Matthias Stocker (ÖVP), Gert Arzbacher (ÖVP), Michaela Kurtz (ÖVP), Boris Milusic (ÖVP), Roland Hafner (SPÖ), Claudia Gerhardter (SPÖ), DI Rainer Kroismayr (FPÖ)

Foto: Fotosiederei