"Orange the world" - Schladming setzt ein oranges Zeichen gegen Gewalt gegen Frauen

Herzliche Einladung - Ausstellung - Filmpräsentation

Die Kampagne Orange The World wird von UN Women jährlich während der „16 Tage gegen Gewalt an Frauen“ umgesetzt. Zwischen dem 25. November, dem Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen und Mädchen, bis zum 10. Dezember, dem Internationalen Tag der Menschenrechte, erstrahlen in diesem Sinne weltweit Gebäude in oranger Farbe und setzen somit ein starkes Zeichen gegen Gewalt an Frauen. Allein in Österreich werden sich heuer mehr als 100 Gebäude beleuchtet zeigen!

Die Schauspielerin Ursula Strauss ist das Gesicht der österreichischen Kampagne, die Auftaktveranstaltung findet im Ban Ki-Moon Center in Wien statt. Nachdem die Ennstaler Soroptimistinnen OTW im letzten Jahr mit Schloss Trautenfels im Ennstal erfolgreich gestartet haben, ist es uns heuer gelungen in Kooperation mit der Schladminger Bürgermeisterin Elisabeth Krammel zusätzlich das wunderschöne Rathaus in Schladming in Orange erstrahlen zu lassen!