Stadt Schladming

Am Mittwoch, den 7. Februar 2018 bekam Bgm. Jürgen Winter ein einhelliges „go“ von allen 25 Gemeinderatsmitgliedern zur Bewerbung zu den Olympischen Winterspielen  2026. Er ist überzeugt, dass es eine realistische Chance gibt und allein der Werbewert der Bewerbung unbezahlbar ist.

Ziel muss sein, dem Olympischen Gedanken wieder näher zu kommen - AthletInnen und Fans wieder in den Mittelpunkt zu rücken – weg vom Gigantismus hin zu Spielen, die bestehende bewährte Infrastruktur und Veranstalter-Know How nutzen.

In Schladming werden die alpinen Bewerbe ausgetragen werden, die Herren auf der Planai und die Damen fahren in Haus.

Dieser Beschluss, sich zu bewerben und damit einhergehend €200.000.—für die Bewerbungsphase bereitzustellen (finanziert aus dem Haushaltsüberschuss 2017) ist die beste Basis, die Schladming in Richtung der Olympia-„Host City“ Graz senden kann. Erst nach deren positiver Abstimmung im Gemeinderat am 15. März kann man voll durchstarten.

Wir freuen uns :-)